Unsere Regionalen Anbieter

Wilder Fisch

Seit Jahrhunderten ist der Millstätter See mit seiner Artenvielfalt den Fischern hold. Dies wurde bis heute durch schonendes und artgerechtes Fischen erhalten. Dem Wilden Fisch wird mit dem Millstätter See ein vollkommen naturbelassenes Umfeld zum Heranwachsen geboten. Auf über 13 Quadratkilometern wachsen die Fische ohne Zugabe von Futter oder weiteren Zusätzen heran. Zwischen 1. April und 31. Oktober werden die Fische gefangen und fangfrisch ausgeliefert. Danach haben die Fische Schonzeit um die Bestände auf natürliche Art und Weise wieder aufzufüllen. 

Der Wilde Fisch ist ein wahrer Wildfang.

Bio Joghurt - Kuhpido

"Wir sind Familie Lagger und bewirtschaften einen kleinen Bio-Bauernhof in Kleinegg, in der nähe des Millstätter Sees. Direkt am Hof verarbeiten wir die Bio-Heumilch zu Joghurt. Unser Vermarktungsname Kuhpido soll zeigen, wie wichtig uns unsere Milchkühe sind. 

Das Tierwohl steht bei uns im Mittelpunkt

Geht´s den Kühen gut, ist das auch gut für uns."

 

Bio Joghurt - Natur

Bio Joghurt - Waldbeer

Bio Joghurt - Marille

Bio Joghurt - Vanille

 

-biologische, zukunftsorientierte Bewirtschaftung

-im Sommer frisches Gras - im Winter Heu, keine Silage

-Verpackung im Mehrweg-Glas, weg vom Plastik

-regionale Produktion und Vermarktung, kurze Transportwege


 

So vielseitig wie das Leben ist der Mallhof.

"Gute Milch, würzigen Käse und viel Selbstgemachtes aus Bio-Milchprodukten (Kuh, Schaf, Ziege) – das alles stellen wir bereits seit 1997 in unserer eigenen Hofmolkerei her."

 

"Wir lieben unsere Tiere, unsere Arbeit, unsere Produkte." "Wir sind mit Herz bei der Sache."

Wir möchten mit unserem Angebot Genuss und Freude bereiten.

 

Kunstmühle Trattner

 

 

 

Mühldorf 17

9814 Mühldorf 

Bio Sprossengrün vom Ottingerhof

 

"Kleines Gemüse mit großer Wirung"

 

"Wir sind ein kleiner traditioneller Familienbetrieb in Bad Kleinkirchheim und bewirtschaften unseren Biohof schon seit vielen Generationen mit Dankbarkeit & Gottes Segen sowie viel Herzblut und Leidenschaft zur Natur und unseren Tieren. "

 

Sprossengrün bietet nährstoffreichen Genuss für einen aktiven & gesunden Körper. Schon eine kleine Portion Keimlinge sorgt für die Extraportion Vitalität und Energie.

Sprossengrün kann das Immunsystem stärken & ist eine natürliche Vitaminquelle.

Kartoffelbau Piwonka

 

Frische Speisekartoffeln

aus der Region.

 

Baldersdorf 1

9800 Spittal

 

 

Biohof Heinrichbauer

 

 

Unterburgstallberg 1

9862 Kremsbrücke

Shilling Bier, Gutes Bier braucht Herzblut

 

 

 

  • Auf zahlreichen Reisen haben wir all jene Erfahrungen gesammelt, die es braucht, um richtig gutes Bier zu brauen. Und uns mit der Shilling Brauerei inmitten der Kärntner Nockberge einen Traum verwirklicht.

 


Kaslab´n

Biologisch. Regional. Gut.

 

Am Millstättersee in den Nockbergen das ist

kein Widerspruch sondern unsere Region.

Da sind wir und machen unseren Käse.

Aus Kuhmilch und Ziegenmilch.

Was wir eben in der Saison haben.

Aber eines haben wir mit Sicherheit.

Bio-Heumilch !

UNSER KÄSE

Aus der frisch gemolkenen Milch machen wir Käse.

Nicht mehr, aber auch nicht weniger!

Ein feines Sortiment der gelben Palette.

Also Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und etwas Butter.

 

 

 


Binter-Hof Topfentraum

  • Binter-Hof Topfentraum - Genuss pur...

Als kleine Mahlzeit für zwischendurch ... als süßes Dessert ... als Seelentröster ... als Mitternachtssnack ... Es gibt so viele gute Gelegenheiten, um sich die Zeit für sich selbst zu nehmen, alles andere um sich herum zu vergessen, und um unseren Topfentraum mit Genuss zu löffeln.

Unserer Philosophie treu bleibend, ist unser Topfentraum so naturbelassen als
möglich und ist daher:
OHNE Konservierungsstoffe
OHNE künstliche Aromastoffe
OHNE Dickungsmittel.

 

Den Topfentraum kann man in den folgenden Variationen genießen:

  • Apfel-Zimt
  • Erdbeere
  • Marille
  • Schwarze Ribisel
  • Schwarzwälder-Kirsch
  • Wildpreiselbeere
  • Zwetschke

koglers biohof

Koglers Biohof

 

Unsere Schafe traten 2003 wegen einer Kuhmilchunverträglichkeit unserer jüngsten Tochter in unser Leben. Was anfangs eher nur ein Hobby darstellte, entwickelte sich schnell zu einer großen Leidenschaft. So pachteten wir 2016 eine Biolandwirtschaft und stellten unseren Betrieb auf Bio um. Inzwischen sind wir sehr stolz auf unsere Produktpalette wir Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Frischkäse , Weichkäse Natur oder mit Kräuter, Camembert, Schnittkäse und in Öl eingelegter Käse. 


Loncium

DieBrauerei
Die Brauerei befindet sich in der malerischen Ortschaft Kötschach-Mauthen, Gailtal, Kärnten - Österreich. Nahe der italienischen Grenze wird hier auf 720 Meter Seehöhe, mit eigener Quelle, besten Rohstoffen, und viel Liebe zum Produkt herrliches frisch gebrautes Bier zelebriert. Das Sudhaus ist modern nach dem neuesten Stand eingerichtet, vergoren wird traditionell im offenen Gärbottich. Wir sind Gailtals erste Brauerei und haben an das Handwerk welches schon 1700 in Mauthen ausgeübt wurde angeknüpft. Seit Eröffnung im Jahre 2007 wurde die Brauerei stetig erweitert und das Sortiment ausgebaut. Fern weg von den Massenprodukten der Konzerne wird hier handwerklich hergestelltes Bier erzeugt.
Die Biere
  • Classic (Bayrisch Herb)
  • Helles (Kellerbier-Naturtrüb)
  • Gailtaller Weisse (Hefeweizen)
  • Austrian Amber (Wiener Lager)
  • Schwarze Gams (Kräftig & Dunkel)
  • Freya (Alcohol Free Pale Ale)
  • Rauch Bier (Limited Edition)
  • Rogg`n Roll (Limited Edition Perfekt zum Gansl)

Zechnerhof Eier

 

Freilandeier vom Zechnerhof

 

Unter unseren Hochstamm-Obstbäumen halten wir ca. 750 Freilandhühner in Kleingruppen. Die Kleingruppenhaltung zeichnet sich durch maximale Tiergerechtigkeit und Tiergesundheit durch Außenklimaställe, viel Bewegungsfreiheit und viel grünes Gras aus. Die Fütterung erfolgt kontrolliert gentechnikfrei mit Mais, Getreide und Soja.


 

Glanzer Goldmehl: Ein kostbarer Schatz aus Kärnten!

Das garantiert naturbelassene "Glanzer Gold" steht für Qualität aus Tradition. Es besteht zu 100% aus österreichischen Getreidesorten und wird über über unsere Geschäftspartner im Handel oder direkt ab Mühle vertrieben. Glanzer Gold ist ein Qualitätsprodukt für höchste Ansprüche und bestes Gelingen.


egarter josef (Vlg. löscher)

Unser Hof

Unsere Landwirtschaft gibt es nun seit über 500 Jahren. Begonnen hat alles mit Braunvieh, Pinzgauern sowie mit Pferden, welche damals hauptsächlich für die Arbeit genutzt wurden. 

Inzwischen besitzen wir ca. 70 Stück Fleckvieh, ca. 20-25 Stück Schweine, ca. 30 Stück Hühner, 12 ha Eigenland, 12 ha gepachtetes Land, 20 ha Wald, 4 Ferienwohnungen und ein Zimmer. Das alles wird mit sehr viel Liebe von uns geführt.

 

Produktpalette:

- Rohwurst

- Kochwurst

- Rohpöckelwaren

- Kochpöckelwaren

- Firschfleisch (Rind, Schwein und Wild)

 


Kleinfercher (Vlg. hanshofer)

 

 Betriebsspiegel

Familie Kleinfercher, vlg. Hanshofer, Unteramlach, Spittal/Drau

 

 

Wir bewirtschaften 13 ha Ackerland, 5  ha Grünland und eine eigene Alm (Maltaberg).

Von April bis zum ersten Schneefall weiden unsere  Rinder auf Grünland und auf  Almen am schönen Maltaberg. In der kalten Jahreszeit werden sie im Laufstall mit überdachtem Auslauf gehalten.

Unsere Schweine im Laufstall haben viel Platz, viel Licht und fressen ausnahmslos aus der Region erzeugte Futtermittel (garantiert genfrei). 

Unsere Fische schwimmen in Teichen, die mit Wasser des Mühlbaches versorgt werden. Die tolle Wasserqualität des Mühlbaches trägt zur hohen Qualität unserer Forellen bei.  

Unsere landwirtschaftlichen Nutzflächen werden seit 30 Jahren kunstdünger- und spritzmittelfrei bewirtschaftet. 

Die Direktvermarktung ist unser wichtigster Betriebszweig. 

Unsere Liebe und Freude zur Landwirtschaft und Vermarktung konnten wir auch unserem Sohn weitergeben. Damit ist die nächste Generation auf unserem Betrieb gesichert. 

 

Nachhaltigkeit und Regionalität ist uns ein hohes Anliegen, deshalb haben wir neben dem Gütesiegel mit „Gutes vom Bauernhof“  auch das Gütesiegel „Genussland Kärnten“. 


Bio Wiesenmilch

DARUM BIO-WIESENMILCH

 

Am Anfang stand die Freude an der Weiterentwicklung der biologischen Landwirtschaft. Eine Gruppe Biobäuerinnen und –bauern von BIO AUSTRIA wollte ihre Biohöfe im Grasland zukünftig so bewirtschaften, dass ihre hochwertige Milch größtmöglichen Nutzen stiftet. Für die Konsumentinnen und Konsumenten ebenso wie für die Kühe.

Produkte:

Naturtaler

- Pfefferkäse

- Tilsiter

- Emmentaler

- Almkäse

- Gouda

- Bockshornklee

 

DARUM BIO-WIESENMILCH

 

Für die Biobäuerin und den Biobauern gleichermaßen wie für das Klima und die Umwelt - und somit letztendlich für die Gesellschaft, die von und in dieser Umwelt lebt. Nach monatelanger Entwicklungs-
arbeit unter wissenschaftlicher Begleitung entstand daraus eine neue Bio-Milch in Premiumqualität: Die Bio-Wiesenmilch.

Produkte:

- Frische / Vollmilch / Halbfettmilch 1L

- Vollmilch 0,5 L

- Sauerrahm

- Buttermilch

- Schlagobers

- Naturjoghurt 3,5 / 5 % Fett

- Cremetopfen

- Teebutter 125g / 250g

- Joghurt: Marille, Vanille, Heidelbeere......

 


Biohof-Tomic

Getreideprodukte vom Biohof Tomic

 

  • Seit gut 20 Jahren wirtschaften wir nun schon biologisch. Wie es die klimatischen Gegebenheiten und die Zustände der Böden zulassen betreiben wir naturschonenden, extensiven Ackerbau. Im Einklang mit der Natur bewirtschaften wir unsere Felder und bauen vermehrt Dinkel, Roggen, Buchweizen, Mais, Weizen, Sonnenblumenkerne, Hafer, Gerste, Braunhirse usw. an.

Maistro meine Klare Suppe

Maistro

Seit 1985 vertreibt und entwickelt Armin Strohschein, Haubenkoch, die qualitativ hochwertigen Suppen, Saucen und Gewürze unter dem Namen MAISTRO.


Mit imposanter Leidenschaft und Energie widmete er sich der Weiterentwicklung und Innovation der MAISTRO Produkte. Dadurch konnten diese ihre besonders exquisite, geschmackvolle und individuelle Note erlangen. Fokus dabei ist seit jeher, dass sich die Produkte  durch die hohe Qualität, die einzigartige Kreativität und die einfache Handhabung hervorheben und auszeichnen.


Wir differenzieren uns von allseits bekannten Fertig- und Billligwaren durch qualitative und vollwertige Inhaltsstoffe und bieten zusätzlich allergikerfreundliche Artikel in unserem Sortiment an. Die Naturbelassenheit der einzelnen Zutaten wird durch die MAISTRO Produkte gewährleistet.

G‘schwind & G‘schmackig!


Unterweger Früchteküche:

Die Unterweger Früchteküche GmbH ist ein Familienbetrieb, der in dritter Generation geführt wird. Die oberste Prämisse, in den über 80 Jahren des Bestehens, ist Produkte mit höchster Qualität und besonderem Genuss herzustellen. Hohe Innovationsbereitschaft und die Kreation von Produkten mit höchstem Qualitätsanspruch sollen, durch die Erreichung eines individuellen Nutzens für unsere Kunden, die Wettbewerbsposition am Markt sichern und ausbauen.

Die bestehenden Kernprodukte sind

  • Konfitüren
  • Fruchtaufstriche und Fruchtzubereitungen
  • Kompotte und Röster
  • Sirupe
  • Honig

Winzerhof Kridlo

Die Spitzenweine des Winzerhof Kridlo

 

Der Winzerhof Kridlo bietet ein umfassendes Weinsortiment und hat dafür schon zahlreiche Prämierungen (4-fach Salon, NÖ-Landessiegel, Weinparade, Kreis der Besten, Goldmedaille, Weinchampion) erhalten. Die besondere Herausforderung besteht darin, Tradition und Moderne zu vereinen.

Sorten:

- Grüner Veltliener

- Blauer Zweigelt

- Alte Ried

- Welschriesling

- Gelber Muskateller

- Selection Jolie


Zimmermann


Finkensteiner

Der Produzent von nebenan
Als Kärntner Produzent „von nebenan“ hat Katharina Gregori immer ein Ohr für die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden. So entstanden die beliebten Zoonudeln durch Gespräche mit Kunden. Viele Mütter erzählten, dass ihre Kinder Probleme mit der Größe der Pasta hätten und diese nur schwer essen konnten. Also wurden die Zoonudeln entwickelt, die für Kinder die ideale Größe haben und auch noch Spaß auf dem Teller versprechen.

Tollg`n

,,Das Kraftfrühstück"

 

 

 

ZUBEREITUNG

 

 

Eineinhalb Wasser Wasser, Salz und Butter hinzufügen und aufkochen. Wasser vom Herd nehmen und eine Tasse "TOLGG`N" einrühren. Zehn Minuten am Herdrand ziehen lassen, umrühren und dann schmeckt sie zu Milch, Kaffe oder Karo sehr gut.

 


Egelsee Bauernbrot

 

Auf unserem Hof gibt es noch ein Kornfeld und wir versuchen den Kindern den Weg vom Korn zum Brot nahe zu bringen.

Auf dem Feld zeigen wir iwe einst das Korn mit der Hand geerntet und gedroschen wurde. An der Wassermühle wurde das Getreide gemahlen und dann das Mehl zu Brot verarbeitet.

Brotbacken mit den Kindern ist immer wieder ein Erlebnis.


HansBauer freilandeier

...ein Betrieb stellt sich vor...

Wir, die Familie Unterlerchner vlg, Hansbauer aus Kötzing in Seeboden, führen seit Generationen einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb mit Ackerbau und Mutterkuhhaltung. Im Oktober 2016 haben wir unsere Betriebsform erweitert bzw. verändert und produzieren nun als Hauptbetriebszweig Freilandeier. Unter tierartgerechtesten und modernsten Bedingungen halten wir Legehennen. Unsere 750 ,,Mädels" werden mit kontrolliert gentechnikfreiem Futter aus der Steiermark und mit Futter aus eigenem Anbau sieben Mal täglich gefüttert, sodass sie glücklich und zufrieden in den großzügig ausgestatteten Familiennestern ihre Eier legen können. Selbstverständlich können sie unter Tags frei wählen ob sie sich im ca. 7000m2 großen Auslauf bewegen oder lieber im Stall bleiben.




e-mail: adeg.haller@a1.net

Öffnungszeiten

Mo - Do :  07:00 - 18:15 Uhr

Fr: 07:00 - 18:30 Uhr

Samstag: 08:00 - 18:00 Uhr

 

Sonn.- u. Feiertag 

08:00 - 13:00 Uhr